Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Dinkelbrot, Vollkornbrot, Dinkel, Brot, Kastenform, Rezept, Wunderform, coox, Silikon

ZUTATEN FÜR DIE WUNDERFORM IN GRÖSSE L

Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einafch halbieren.


 

500g Dinkelvollkornmehl

 

450ml lauwarmes Wasser

 

1/2 Würfel Hefe

 

2 TL Salz

 

2 EL Essig

 

nach Geschmack Brotgewürz

 

180g Sonnenblumenkerne

 

 

ZUBEREITUNG

 

 

Eine gute Handvoll Kerne in der Form verteilen und eine Handvoll für oben 

 

drauf zur Seite stellen.

 

Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

 

Den Teig in die Wunderform geben, die restlichen Kerne darauf verteilen 

 

und eine halbe Stunde ruhen lassen.

 

Dann in den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 1 

 

Stunde backen.

 

Eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

 

Nach dem Backen sofort die Wunderform auffalten und das heiße Brot auf einem 

 

Rost richtig abkühlen lassen.

 

Guten Appetit 🍞☕

 

Viel Spaß beim Ausprobieren...