Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe L. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse M durch 1,5 teilen und für die Wunderform in Grösse S einfach halbieren.
Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
500 g | Dinkelvollkornmehl |
450 ml |
lauwarmes Wasser |
1/2 Würfel |
Hefe |
2 TL |
Salz |
2 EL |
Essig |
180 g |
Sonnenblumenkerne |
1x |
Bortgewürz (Nach Geschmack) |
Zubereitung:
Eine Handvoll Sonnenblumenkerne in der WUNDERFORM verteilen und den Rest zur Seite stellen. Diese werden im späteren Verlauf noch benötigt.
Die Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
Anschließend den Teig in die WUNDERFORM geben und die restlichen Kerne darauf verteilen. Nun das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig sowie eine Schale Wasser in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa für eine Stunde backen.
Zum Schluss das Brot nach der Backzeit aus der Wunderform nehmen und auf einem Rost in Ruhe abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Verzehren! 🍞