Die Zutaten entsprechen der Wunderform in Größe M. Alle Zutaten für die Wunderform in Grösse L mit 1,5 multiplizieren und für die Wunderform in Grösse S durch 1,5 dividieren.
Gesamt: 1 h
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
60 g | geschmolzene Butter |
50 g | Zucker |
1 |
Ei |
3 |
sehr reife Bananen |
1 Pckg. |
Vanillezucker |
250 g |
Mehl |
1,5 TL |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
100 g |
Blaubeeren |
200 g |
weiße Schokolade |
100 g |
gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Zunächst den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Bananen in eine Schüssel geben und zerdrücken. Das Ei hinzugeben und vorsichtig unterrühren.
Nun kommen Butter und Zucker dazu. Das Ganze wieder verrühren und erst dann das Mehl, das Backpulver, die Prise Salz sowie den Vanillezucker bzw. die reine Vanille hinzugeben. Die Zutaten miteinander vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss noch die weiße Schokolade, die Blaubeeren und die Mandeln unterheben. Jetzt den Teig in die zusammengefaltete Wunderform geben und glatt streichen. Einige Mandeln auf dem Teig verteilen und das Bananenbrot für 40-45 min backen.
Viel Erfolg beim Nachbacken! 😋🍞