herkömmliche Silikon-Backformen

und ihre Probleme

Fast alle anderen Hersteller versprechen durch die Anti-Haft-Wirkung von Silikon ein optimales Herauslösen der Backwaren aus ihren Silikon-Backformen. Aber nur bei den wenigsten Silikon-Backformen trifft das tatsächlich zu und dann ist häufig zumindest ein zusätzliches Einfetten der Form nötig. Durch die Möglichkeit des patentierten Auffaltens der WUNDERFORM ist das Herauslösen der Backwaren aus der WUNDERFORM kinderleicht und keinerlei Einfetten ist notwendig.

 

Zusätzlich ist bei herkömmlichen Backformen das starke Nachgeben des  Silikon-Materials eine große Schwierigkeit. Gründe dafür können sein, zu dünnes Material, fehlende Verstärkungen oder minderwertiges Silikon. Hierdurch kann dann der Teig die Form nach außen drücken, wodurch der Kuchen nach dem Backen unschön verformt ist oder sogar der Teig überläuft.  Die WUNDERFORM von coox ist daher aus einem hochwertigen, dicken Silikon gefertigt und verfügt zusätzlich über Verstärkungen aus Edelstahl, die durch ein speziell entwickeltes Herstellungsverfahren (aus hygienischen Gründen) komplett vom Silikon umschlossen sind.